• Авторизация


Сластёнам! Торт "Птичье молоко" 28-10-2010 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Торт по этому рецепту готовлю очень давно.Нежный, воздушный, ароматный!
[700x525]

Бисквит:.

4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Крем:.

40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки


Пропитка:.

100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона


Глазурь:.

5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла

.
[700x525]
Приготовление:.

Желатин развести 100 мл холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Желтки растереть с 150 грамм сахара.
Добавить молоко, высыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Массу на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить.
Полученную массу остудить.
Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.
Для пропитки сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
В остывшую смесь добавить сок половины лимона.
Готовый бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать лимонным сиропом.
В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.
10 белков взбить с 150 грамм сахара, до образования густой пены.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.
Смешать белковую массу и крем.
На один бисквит выложить весь крем, накрыть вторым.
Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сластёнам! Торт "Птичье молоко" | karina124 - Дневник karina124 | Лента друзей karina124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»