• Авторизация


Без заголовка 31-10-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Особенный фруктовый кекс с коньяком

Особенный фруктовый кекс с коньяком

Такой себе консенсус между британским рождественским пудингом и американским рождественским фруктовым тортом, который так и называется фрут кейк. Вдохновившись делом  одного из моих самых любимых кулинарных писателей, Джеффри Стейнгадртеном, разделом о фруктовом торте в книге «Человек которые ел все» (В оригинале «The Man Who Ate Everything» Steingarten), где он так пылко и страстно описывает свою любовь к фруктовому торту который каждый год присылала ему с женой, перед Рождеством, тетка его жены. Но вот, тетя умерла и посылок не стало. И он начинает творить. Все было на столько ярко, что я тоже принялась творить и свою версию:-)

Американский фрут кейк, это и есть упрощенная и вкусная версия британского рождественского пудинга. Тот, кто пробовал британский рождественский пудинг поймет о чем я… В Штатах преимущественно делают его с цукатами и виски, но я не могла не пофантазировать на тему родного чернослива, кураги, изюма… А все это на много лучше сочетается именно с коньяком!!

[420x630]

Благодаря сухофруктам и коньяку, этот кекс является продуктом длительного хранения. Храните до месяца в холодильнике. У меня половинка кекса для эксперимента уже 1,5 месяца лежит и по кусочку отламываю, и вкус отличный. Особенно в компании с коньяком или кофе:-) Но и к чаю тоже хорошо… И без чая…:-)

2 кекса
  • 375 грамм темного изюма
  • 250 грамм светлого изюма
  • 250 грамм сушенной клюквы
  • 105 грамм сушенной вишни (без косточек)
  • 125 грамм чернослива (без косточек)
  • 115 грамм кураги
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм темного тростникового сахара
  • 125 мл коньяка
  • 125 мл воды
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 5 яиц
  • 310 грамм муки
  • ¾ ч.л. соды

Время приготовления: 2 часа 30 минут

[630x420]

1)      Все сухофрукты смешать и поместить в 3 л. кастрюлю или котелок. Добавить коньяк, воду, сахар и масло.

[630x420]

На медленном огне довести до кипения, кипятить и мешать до полного растворения сахара, около 2-х минут (Вы правильно поняли, алкоголь должен испариться). Снять с огня и остудить. 

[630x420]

2)      Разогреть духовку до 150 ˚С.

3)      В отдельной посуде взбить венчиком  яйца до однородного состояния.  

[630x420]

В небольшой миске смешать муку и соду.

4)      Смешать вместе остывшие сухофрукты с жидкостью, муку и яйца. Перемешать до однородного состояния.

[630x420]

5)      Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки. Заполнить тестом на 2/3 каждую форму.

[420x630]

Вставить в разогретую духовку и печь 1,5-2 часа. Сделайте тест зубочисткой: воткнуть зубочистку или спичку посередине кекса , если выходит сухой, значит кекс готов.

6)      Выньте из духовки. Дайте 5 минут остыть и выньте из формы. Отдерите бумагу для выпечки и после полного остывания заверните кекс в фольгу и храните в холодильнике до востребования.

[420x630]

Кекс можно съесть сразу, а можно и через месяц, и даже позже. Со временем он стает только лучше.  Мы его так и ели, сначала немного сразу после остывания, потом через неделю, потом через две и т.д. на каждом этапе он по своему хорош.

[630x354]

http://picantecooking.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VanessaVa - Дневник VanessaVa | Лента друзей VanessaVa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»