Южный сад...это вызревшие под щедрым южным солнцем плоды:сочный чернослив,душистый абрикос,сладкий киш-миш.Собранные заботливой рукой и высушенные жарким солнцем и тёплым ветром,они радуют нас круглый год,одаривая витаминами и солнечной энергией:))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
5яиц
120г сахара
150г мягкого не зернистого творога+
50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла)
120г муки(я брала цельнозерновую)
60г смолотого миндаля
1ч.л.с горкой разрыхлителя
75г изюма чёрного без косточек
75г чернослива без косточек
75г кураги
3-5ст.л коньяка
[показать]
Тесто:
Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). [показать]
Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово. [показать]
Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час. [показать]
Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом.. [показать]
Второй курагой.. [показать]
Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать. [показать]
Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. [показать]
Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем. [показать]
Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими) [показать]
Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж. [показать]
Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом. [показать]
Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!