• Авторизация


Без заголовка 22-07-2014 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Яблочный сыр

[показать]


7 кг яблок (антоновка)
1,5 кг сахара

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, выдержать сутки. Образовавшийся сок слить, яблоки отжать. Сок поставить на огонь и варить, пока жидкость почти испарится, останется пена и немного жидкости. Высыпать яблоки (1/3 часть отложить) и перемешивая варить 1,5 часа, пока яблочная каша сделается густой и отодвинув деревянной ложкой не будет вовзвращаться на место. Тогда добавить оставшуюся часть и варить ещё минут 5, Массу переложить по формочкам или в холщевые сырные мешки. Под гнётом выдержать около суток.
Позже сырки можно вывесить на проветриваемом пространстве. Сушить около недели.
Можно использовать сушилку, это ускорит процесс.
Когда сыр станет твёрдым и блестящим - можно пробовать.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VanessaVa - Дневник VanessaVa | Лента друзей VanessaVa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»