• Авторизация


Без заголовка 28-06-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

[600x400]


Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой».
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.
Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.


Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды

Начинка:
большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассеровки лука



Приготовление:

[600x397]

Сначала я готовлю начинку. Лук режу и пассерую на сковороде до мягкости. По времени – минут 5-10, в зависимости от сорта лука.

[600x397]

Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.

[600x397]

Перемешиваем до однородного состояния.
Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.

[600x397]

Затем смесь масел вливаем в тесто. Туда же кладем погашенную соду. Вновь перемешиваем.

[600x397]

Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму.
На нее начинаем выкладывать лук.

[600x397]

Затем лук заливаем двумя взбитыми яйцами.

[600x397]

Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.

[600x397]

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

[600x397]

Даем немного остыть, разрезаем и угощаемся.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VanessaVa - Дневник VanessaVa | Лента друзей VanessaVa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»