Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой».
Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.
Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.
Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.
Перемешиваем до однородного состояния.
Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.
Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.