Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем
несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного
свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов.
[320x240]
<<>>
[320x200]
Для приготовления 60 тарталеток потребуется:
1 килограмм муки высшего сорта
7 яиц
200 грамм сливочного масла
2/3 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
[320x240]
[320x240]
Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.
[320x240]
[320x240]
И замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.
[320x240]
Получится липкое тесто.
[320x240]
Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.
[320x240]
Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 тарталеток соберутся из обрезков теста.
[320x240]
Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.
[320x240]
[320x240]
Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.
[320x240]
[320x240]
Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут.
[320x240]
Доставайте из форм горячими, остужайте.
[320x240]
Перед следующим наполнением остужайте и формы для кексов.
Готовые тарталетки храните в сухом месте. Готовить тарталетки можно
заранее, за несколько дней. Наполняйте непосредственно перед подачей на
стол.
Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.
[320x240]
источник
http://www.crown6.org/publ/78-1-0-3615