• Авторизация


Слойки со свекольной начинкой и селедкой 12-03-2012 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Слойки со свекольной начинкой и селедкой


Слойки со свекольной начинкой и селедкой
[300x]
Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.
Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)

  • 300 г вареной свеклы

  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)

  • несколько кусочков филе селедки

  • соль

  • <<>>

[300x]
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см.
[300x] [300x]
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
[300x] [300x]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовые слойки полностью остудить.
[300x] [300x]
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся). Свеклу натереть на самой мелкой терке.
[300x] [300x]
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать. Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
[300x] [300x]
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. Готово.
Рецепт от Каменских Елены






http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/CDE2D9F5607EA26.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки со свекольной начинкой и селедкой | мама_львица - Дневник счастливой мамочки | Лента друзей мама_львица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»