Слойки со свекольной начинкой и селедкой [300x] Интересные маленькие слойки с необычной начинкой. Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе селедки
соль
<<>>
[300x] Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек. Приготовление: Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см. [300x][300x] Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. [300x][300x] Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовые слойки полностью остудить. [300x][300x] Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся). Свеклу натереть на самой мелкой терке. [300x][300x] Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать. Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. [300x][300x] Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. Готово. Рецепт от Каменских Елены