[показать][показать]Цветная капуста[300x] На 3 литра: •2 кг цветной капусты •2 сладких перца •1 стручок горького перца •3 лавровых листа •200 г моркови Для маринада на 1 л воды: •4 стол. ложки соли •4 стол. ложки сахара •50 мл столового уксуса Приготовление блюда по рецепту: 1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Перец нарезать крупными дольками. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. 3. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и варить 5 мин. 4. В стерилизованные банки положить лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Герметично закатать. Время приготовления: 40 мин