[показать][показать][300x] В этом году у меня очень большой урожай помидоров и перцев, искала новые рецептики для заготовки на зиму, и ВОТ нашла у своей гости Марии Бычковой такой рецепт. Стянула мигом и спешу поделиться с вами, да и бегом на кухню! Если у кого то есть рецепты по консервированию или салатики - буду очень признательна ВАМ. Хочется что то нового, свои рецепты уже надоели. Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом сьедаются помидоры. Рецепт. На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла. Заливка. На три литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, лавровый лист. Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут. Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатать. укутать.