• Авторизация


Постные оладьи 19-03-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. 

[показать]

[показать]

[показать]

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  •  
  • [показать]
  • Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
  • Тем временем просеять муку.
  • Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

    Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... 
    Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
    Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! 
    Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом!  При минимуме ингредиентов - замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку... К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими "сопровождающими"... такими как, сыр, мясные нарезки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные оладьи | Раиса_Лотоцкая - Дневник Раиса_Лотоцкая | Лента друзей Раиса_Лотоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»