• Авторизация


ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!! 01-08-2022 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пешкова Оригинальное сообщение



http://www.povarenok.ru/recipes/show/126791/

Хлеб "Почти бородинский"

[показать] Поварёнок 3 уровня
Отзывы:  +21   0   [показать]
21 мая 2016, 10:01   Просмотров: 3895
 
Описание: Я вновь с рецептом хлеба к Вам. Из - за замены одного из ингредиентов, родился новый хлеб, а т. к. он очень вкусный - делюсь рецептом с Вами. Хлебушек хорош : можно кушать его и с селедкой, и со сладким чаем.
Время приготовления: 
Количество порций: 14
 

 
 

 

Ингредиенты для "Хлеб "Почти бородинский"":


 

Рецепт "Хлеб "Почти бородинский"":
[показать] По рецепту необходим солод красный ферментированный, но у меня он закончился ( я об этом забыла ), а часть продуктов уже была в ведерке от хлебопечки. Благо есть белый солод. Им то я и воспользовалась. Температура в доме прохладная, сегодня с тестом занимается хлебопечка. Выложить в ведерко продукты в сл. последовательности : вода, уксус, мед, масло горчичное, мука ржаная, соль, солод, мука пшеничная, дрожжи. Включить на режим "Тесто", через 10 минут добавить кориандр и изюм. И еще через 50 минут у Вас прекрасное тесто, уже ароматное и душистое. Разделить вес теста на 3, отделить одну часть и сложив рулетом, отправить в малую форму. С оставшейся большей частью также : обмять, сложить рулетом и в форму. Накрыть пленкой, и на расстойку на 60 - 80 минут, при 25 - 30 градусах.

[показать] Тесто расстоялось, увеличилось более чем в два раза. И духовка у нас нагрета до 200 градусов. Смочить аккуратно заготовки водой ( кисточкой или руками) и отправить на выпекание. Печь 35 минут в малой форме и 55 -60 минут в большей. От подгорания корочки прикрыть хлеб фольгой, но сделать это можно в середине процесса.

[показать] Через указанное время достать хлеб, проверить аккуратно шпажкой, выходит сухая - хлеб готов. Нет, допеките еще. Т. к. хлебА с ржаной мукой имеют более вязкую, клейкую структуру, хлеб необходимо остудить полностью, на решетке, под полотенчиком.

[показать] И вот на столе его величество ХЛЕБ. Он необычно душистый, изюм кислит, кориандр внес свой аромат... А какой мякиш... Я ни грамма не пожалела, что закончился темный солод. Испеките и Вы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
[показать]
А вот и масло горчичное : 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!! | Пешкова - Дневник женщины по имени Осень | Лента друзей Пешкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»