ИНГРЕДИЕНТЫ
8 средних картофелин
2 яйца
3 ст. л. сметаны жирностью 20%
соль
сливочное масло
подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите в марлю и хорошо отожмите. Переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйца, сметану и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной смеси и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые драники переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.