• Авторизация


Бананы в кляре 01-06-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бананы в кляре

Бананы в кляре

[565x424]

Прекрасный быстрый десерт из бананов удивит любителей оладушков. Бананы, спрятанные под кляром, превращаются в крем, а какие они ароматные! При достойной презентации блюдо можно подать и к праздничному столу, а справятся с приготовлением даже детки, конечно, под контролем мамы:)

Необходимо:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Масло для жарки

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (или густой йогурт) — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • Мука — 1 ст.л. с большой горкой
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить и нарезать на ломтики.

Толщина может быть от 1 до 2 см по вашему вкусу.

[500x375]

Все компоненты кляра смешать до однородности.

Если вы хотите более пышный слой кляра — добавьте муки столько, чтобы получилось тесто погуще.

У меня тесто по консистенции напоминает блинное.

[500x375]

[500x375]

Опустить ломтики банана в кляр.

Лучше не все сразу, а частями.

[500x375]

Жарить на тихом огне в масле до подрумянивания.

Можно пожарить, полностью погружая во фритюр.

[500x375]

Выкладывать бананы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

[500x375]

При подаче полить карамельным соусом или растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы в кляре | Zulfia_2 - Дневник Зульфия | Лента друзей Zulfia_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»