• Авторизация


Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный 29-02-2016 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщение

Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93989
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Яйцо куриное 1шт.

Сахарный песок 2 ст.ложка.

Мука 2ст.ложки.

Для верхнего слоя:

Сливки жирностью 35% 500мл.

Варёная сгущёнка 300гр.

Желатин 10гр.

Ванилин 1,5гр.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный | Zulfia_2 - Дневник Зульфия | Лента друзей Zulfia_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»