• Авторизация


5 простых рецептов пирогов для уютного вечера 26-01-2016 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

5 простых рецептов пирогов для уютного вечера

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-prostyh-receptov-pirogov-dlya-uyutnogo-vechera-1155510/

Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко.

Вишневый пирог

[650x433]

7ya

Ингредиенты:


  • 2-3 стакана муки

  • 200 г маргарина

  • 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)

  • щепотка соли

  • натертая цедра 1 лимона

  • 4 яйца

  • 100 г крахмала

  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа

  • 4 ст. л. сметаны

  • 500 г размороженной вишни без косточек.

Способ приготовления:


  1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.

  2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.

  3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой

[650x371]

zernograd

Ингредиенты:

Для теста:


  • 200 г майонеза

  • 250 г сметаны

  • 3 яйца

  • 4-5 стаканов муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)

  • соль

Для начинки:


  • 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)

  • 3-4 клубня картофеля средней величины

  • 1 большая луковица

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец.

Способ приготовления:


  1. Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».

  2. Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.

  3. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.

  4. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог

[650x502]

kulinariya123

Ингредиенты:

Для теста:


  • 2 стакана муки

  • 150 г маргарина

  • 1/3 стакана сахара

  • 1/2 ч. л. соды

  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:


  • 250 г творога

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 яйца

  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:


  1. Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».

  2. Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.

  3. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

  4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник: telesem

Быстрый сырный пирог

[650x484]

mingimango

Ингредиенты:


  • 2 яйца

  • 1 стакан кефира

  • 1/2 ч. л. соды

  • 1 стакан муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 250 г твердого сыра

  • 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)

  • зелень.

Способ приготовления:


  1. Взбиваем 2 яйца с солью.

  2. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.

  3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

  4. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.

  5. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.

  6. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Источник: povarenok

Банановый пирог

[650x433]

livestrong

Ингредиенты:


  • 100 г маргарина или сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана сахара

  • 2 стакана муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • соль на кончике ножа

  • 2 банана

  • 150 г молока.

Способ приготовления:


  1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

  2. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.

  3. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 простых рецептов пирогов для уютного вечера | Zulfia_2 - Дневник Зульфия | Лента друзей Zulfia_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»