Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеМанный пудинг
[250x200]
Вкусный и нежный манный пудинг просто идеально подходит для завтрака.
Для приготовления пудинга сначала сварим молочную манную кашу, а затем добавим в неё сырые яйца и запечём в духовке. Это блюдо едят с удовольствием взрослые и дети, потому что пудинг гораздо вкуснее чем просто манная каша. Подавать его можно с вареньем, киселём или со сгущёнкой.
Рецепт манного пудинга:
пол литра свежего молока
манной крупы — 100 грамм
пакетик сахара ванильного
сахара по вкусу — 2-4 ложки столовые
соли щепотка
4 сырых яйца
масло сливочное
Как приготовить манный пудинг: кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в неё молоко и ставим на огонь.
Сухую манную крупу смешиваем с солью, простым сахаром и ванильным. Засыпаем эту смесь в закипевшее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Провариваем манную кашу, продолжая помешивать, пару минут и отставляем до полного остывания.
В манную кашу добавляем сначала яичные желтки, взбивая до однородной массы, а затем, частями, взбитые в пену белки, размешивая аккуратно ложкой, снизу вверх.
Смазываем форму для выпечки маслом сливочным, выкладываем манную смесь и выпекаем в разогретой духовке, около 30 минут, при 200 градусной температуре, до готовности. В духовке пудинг значительно поднимется, а при остывании — опустится. Манный пудинг подаём холодным, полив его чем-нибудь сладким: вареньем, киселём, сгущённым молоком.
http://saitreceptow.ru/mannyjj-puding/#more-936