• Авторизация


Рыбные пресервы дома. 11-04-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

sdelat-preservyЕсли вы обожаете рыбные пресервы, но вас смущает присутствие целого букетапищевых добавок в пресервах, лежащих на прилавках магазинов и супермаркетов, лучшим выходом из такой ситуации будет приготовление рыбных пресервов самостоятельно. Тем более, что сделать это вовсе не сложно.

 

 

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.

Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.

Солим

Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.

Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.

Готовим рыбный маринад

В небольшой посуде смешиваем 1 чайную ложку сухой горчицы с 0,5 чайной ложки сахара, добавляем 2 столовых ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Доливаем 100 грамм подсолнечного масла и снова размешиваем. Маринад готов.

Финальная часть

Достаем рыбные филе и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний рассол. Снимаем с половинок рыбьих тушек шкуру. Вы спросите: «Почему нельзя было снять ее еще до соления, в то время, когда потрошилась рыба?» Да потому, что с соленой рыбы шкура снимается легче.

Филе нарезаем впоперек на небольшие кусочки и укладываем слоями в судок, пересыпая слои рыбы семенами кориандра и шариками черного перца.

Заливаем уложенные кусочки соленой рыбы приготовленным ранее маринадом из горчицы, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Может так случится, что приготовленного маринада окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пресервы в судке. Не расстраивайтесь, долейте сверху обыкновенного подсолнечного масла.

Судок накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник. Поздравляем — вы только что сами приготовили рыбные пресервы!

Не стоит думать, что рыбные пресервы можно сделать только из сельди или из скумбрии. Для приготовления пресервов подходит рыба и гораздо меньших размеров: балтийская килька и салака, каспийская килька и черноморская хамса, мойва и другие представители морских семейств рыб.

Приятного вам аппетита!

источник  

http://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-prigotovit-rybnye-preservy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные пресервы дома. | Татьяна-С - Дневник Татьяна-С | Лента друзей Татьяна-С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»