• Авторизация


Без заголовка 02-03-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Хаш (Խաշ)

Д инструктор вождение по Москве. Инструктор по вождению Москвы - Октябрьская.

На выходные буду готовить хаш. Кто со мной?!! 4080226_0927277c24593fb6921f393fd41b02f3 (128x120, 5Kb)
 
Итак.

На 3-4 порции

2 телячьих ножки (или коленный сустав, как тут); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец

Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов), залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употреблять с рюмкой чачи, с лавашом и редькой.

[600x600]



                              


                           Приятного аппетита и выходных!))

Источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Хаш (Խաշ)
Часть 2 - Окрошка на сыворотке
Часть 3 - Окрошка на бульоне из куриной грудки
...
Часть 7 - Королевский суп. Родом из Италии
Часть 8 - Аппетитный рассольничек
Часть 9 - Простой и интересный рецепт. Суп из семги с перловочкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна-С - Дневник Татьяна-С | Лента друзей Татьяна-С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»