Это цитата сообщения
Yarinka_ru Оригинальное сообщениеХаш (Խաշ)
Д инструктор вождение по Москве.
Инструктор по вождению Москвы - Октябрьская.
На выходные буду готовить хаш. Кто со мной?!! 
Итак.
На 3-4 порции
2 телячьих ножки (или коленный сустав, как тут); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец
Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов), залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употреблять с рюмкой чачи, с лавашом и редькой.
[600x600]
Приятного аппетита и выходных!))
Источник
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Хаш (Խաշ)
Часть 2 - Окрошка на сыворотке
Часть 3 - Окрошка на бульоне из куриной грудки
...
Часть 7 - Королевский суп. Родом из Италии
Часть 8 - Аппетитный рассольничек
Часть 9 - Простой и интересный рецепт. Суп из семги с перловочкой