Очень уважаю супчик из красной рыбки, но несколько приелись те, которые я обычно готовила. Решила расширить уже имеющуюся коллекцию рецептов за счет своей фантазии. И вот, что получилось!
[589x441]
На 700-800 г порезанной на кусочки семги или форели:
1 стакан перловки
1 крупная луковица
1 небольшая морковка
долька лимона
зелень, соль и специи /в т.ч. и лавровый лист/ - по вкусу
Приготовление.
Перловку промываем и замачиваем горячей кипяченой водой на 1-1,5 часа. Затем варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
Тем временем готовим бульон: порезанную кусочками красную рыбку кладем в воду и заливаем водой.
Ставим на огонь, также варим до полуготовности.
Туда же отправляем порезанный наполовину лучок и шинкованную морковку.
По поводу моркови - обжарить или не обжарить - каждый решит сам. Лично я просто не захотела, чтобы в супе присутствовал лишний жирок и делать этого не стала..)
Учитывая, что рыба варится недолго, где-то около получаса, соответственно, минут через 15-20 мы уже можем положить подготовленную перловку в бульон и далее варим до готовности, приправляя солью и специями.
По окончании варки добавим зелень и дольку лимона. Всё, супчик готов!
Приятного аппетита!
[301x47]
Обычно помощь сиделки с проживанием требуется занятым людям, которые не могут самостоятельно заботиться о больном или пожилом человеке круглосуточно. Воспользуйтесь этой услугой! Профессиональная сиделка способна окружить близкого Вам человека теплом и заботой, которые так ему необходимы. Опытные сиделки также окажут психологическую поддержку, если это будет необходимо.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Хаш (Խաշ)
Часть 2 - Окрошка на сыворотке
...
Часть 7 - Королевский суп. Родом из Италии
Часть 8 - Аппетитный рассольничек
Часть 9 - Простой и интересный рецепт. Суп из семги с перловочкой