Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСамый низкокалорийный чизкейк
[480x640]
Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!
Ингредиенты:
Основа
Печенье "Юбилейное" - 150 г
Яблочный сок - 50 г
Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яйцо (крупное) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.
Способ приготовления:
Измельчить печенье в крошку.
В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Вылить кремовую массу на основу.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
Охладить, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/