Этот очень вкусный пирог с творогом, готовится на дрожжевом тесте. Процесс приготовления его не сложный. Делаем сначала заготовку из теста с начинкой из творога в виде улитки, потом разрезается на кусочки и укладывается в виде пирога. Получается очень аппетитным. Тесто воздушное, очень хорошо поднимается. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте эту выпечку.
Тесто
125 мл молока
100 гр сливочного масла растопить,
500 гр муки,
1 десертная ложка дрожжей,
50 гр сахара,
1 п.ванилин,
0,5 ч.л. соли,
2 яйца.
Начинка
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пол стакана сахара,
цедра половины лимона,
1 ст.ложка крахмала,
изюм ( можно цукаты),
2 ст.ложки сметаны.
Приготовление :
Если у Вас имеется хлебопечка, то тесто месить можно в ней . Выставить на программу тесто. У кого нет - месим вручную.
Тесто замесить, дать подойти 1- 1,5 часа, затем раскатать тоненько размером 40 - 60. Намазать начинкой и свернуть рулетом со стороны 40 см. Порезать на кусочки 24 шт. Выложить их на противень, чтобы заходили немного один на другой. Дать подойти минут 30-40. Выпекать при 200* примерно 25 мин, в зависимости от вашей духовки.