Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеБаурсаки с творогом
Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков, изготовляемых путём жарки во фритюре . Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде.
[показать]
Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю. Рецепт с сайта Nakormim-spb.ru
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 2\3 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки ( приблизительно 70 грамм)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
сахар - 1 ст. ложки
соль - 1 щепотки
пудра сахарная для посыпки пончиков- 50 гр.
Для начинки:
творог жирный - 7 ст. ложек ( приблизительно полторы пачки )
пудра сахарная - 2 ч. ложки
масло растительное для жарки - 250 гр.
В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут. В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.
Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех.
[показать]
В руках разомните кусочек, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики. В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло.
[показать]
Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5875.htm