• Авторизация


Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе 23-03-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.

 

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

[450x338]

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

[450x338]

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

[450x338]

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.

[450x338]Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.

[450x338]Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

[450x338]

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.

[450x338]Приятного аппетита!                                                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе | Likushka - Дневник Likushka | Лента друзей Likushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»