Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию... Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...
Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...
Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску
[показать]
Взбить венчиком
[показать]
Добавить растопленное масло и молоко
[показать]
Добавить муку
[показать]
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
[показать]
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)
[показать]
(не пережаривать, им очень мало надо времени...),
[показать]
Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!
[показать]
А детям мороженым начинила
[показать]
Малиновым топпингом полила
[показать]
Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!
Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
Приятного чаепития!