• Авторизация


Помакуха по-беломорски 13-11-2025 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Помакуха по-беломорски

Помакуха по-беломорски — старинное блюдо, от которого пахнет севером и детством у печки!

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 2 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 10 г
Картофель — для подачи
Приготовление:

1️⃣ Картофель сварите в мундире.
2️⃣ Минтай очистите, нарежьте кусками, обваляйте в муке с солью и обжарьте до румяности.
3️⃣ Отделите мясо от костей, отложите.
4️⃣ На сливочном масле обжарьте лук, добавьте рыбу.
5️⃣ Влейте смесь из воды и муки, посолите, поперчите, тушите до загустения.
6️⃣ За 5 минут до готовности добавьте картофель и посыпьте зеленью.
photo_2025-11-11_15-48-02 (700x393, 116Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помакуха по-беломорски | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»