Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщение Помакуха по-беломорски
Помакуха по-беломорски — старинное блюдо, от которого пахнет севером и детством у печки!
Ингредиенты:
Минтай — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 2 ст. л.
Вода или бульон — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 10 г
Картофель — для подачи
Приготовление:
1️⃣ Картофель сварите в мундире.
2️⃣ Минтай очистите, нарежьте кусками, обваляйте в муке с солью и обжарьте до румяности.
3️⃣ Отделите мясо от костей, отложите.
4️⃣ На сливочном масле обжарьте лук, добавьте рыбу.
5️⃣ Влейте смесь из воды и муки, посолите, поперчите, тушите до загустения.
6️⃣ За 5 минут до готовности добавьте картофель и посыпьте зеленью.