Ну, наконец-то, свершилось! Надеюсь, все звери в окрестных лесах выжили.
Подозреваю, если бы не Ира, которая купила заранее билеты, может быть и не выбрались бы.
Кстати, спектакли театра Глобус на киноэкране пока еще идут, в июне тоже будут, может еще куда успею.
В общем, понравилось, все понятно и приятно. Внизу - субтитры, актеры говорят четко, можно к субтитрам не очень и присматриваться.
Подбор актеров: "старички" намного интереснее, чем в нашей версии 50х годов; Клавдио - имеет вид дебиловатого недоросля, Геро - негритянка; Беатриче старовата и неухожена, по типу похожа на Беатриче из версии 1993г; Бенедикт - вполне себе симпатичен, особенно по сравнению с Клавдио ))) ))) )))
О, боже, в версии 1993года Клавдио играл Уилсон из Доктора Хауса!!! (не представляю, как он мог устроить скандал в церкви?!?) Кстати, в исполнении "глобусовского" Клавдио этот скандал смотрится более-менее естественно: вид у парня придурковатый, так что любая дурь выглядит органично. Ну, вообще-то на этот момент у меня вырвался громкий стон:"Все они козлы!" Мужики.
А играли все очень впечатляюще!
А уж сцены розыгрыша, когда Бенедикт и Беатриче прячутся и подслушивают - просто прелесть. Видела как-то в одном московском театре спектакль, где это было предельно скучно сделано... Кинозрители были весьма разные по восприимчивости, но на сцене, где Беатриче под простыней "преследует" Геро со служанкой, "завелись" все.
Очень мило также было в "Антракте": на экране загорелись часы, отсчитывающие 10 минут перерыва, из зала выпускали, мы взяли по чуть-чуть и вообще полное ощущение театра.
Фразу: "Я женюсь на ней, будь она даже эфиопкой!" в контексте цвета кожи актрисы вспоминаем до сих пор )))