Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирог "Яблоки на снегу" с фаршированными яблоками. Вкусно, просто, необычно!
По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!
[604x421]С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!
Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.
А так же предлагаю варианты пирога с фаршированными яблоками.
Классический рецепт от natamusik
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Пирог с фаршированными яблоками от alarm clock
[500x506]
И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Основа
Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
Изюм — 50 г
Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сметана (15% брала) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Приготовление:
Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.
[640x426]
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
[640x426]
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.
[640x426]
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
[640x426]
Для заливки все ингредиенты смешать.
[640x426]
Влить заливку на яблоки.
[640x426]
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
[640x426]
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
[640x426]
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
[640x488]
[500x333]
Пирог с фаршированными яблоками от ktara
[580x450]
Пирог высший класс!!!
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
150 мл молока
100 гр сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
700 гр творога
3 яйца
150 гр изюма
200 гр орехов ( на вкус)
4 яблока
ваниль
1 упаковка жклк для торта
4 яблока
Приготовление:
Взбить яйца, молоко, сахар .
[700x373]
Добавить топленое сливочное масло
[700x373]
добавить муки изамесить тесто.
[700x373]
Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар.
[700x373]
Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать
[700x373]
Орехи порубить , изюм запарить
[700x373]
У я блок специальным ножом выбрать середину и каждое яблоко притрусить сахаромм или медом.
[700x373]
изюм смешать с орехами и этой массой нафаршировать я блоки.
[700x373]
Обе части тонко раскатать на столе. Одну половину выложить на дно формы , а другой сделать " бортики", как на фото.
[700x373]
Выложить в форму с тестом фарщированные яблоки.
[700x373]
и залить творожной массой. Выпекать 1 час на медленном огне.
[700x373]
Когда пирог готов, охладить и сверху залить желе для тортов.
[700x373]
[580x450]
[580x450]
[580x450]
[613x480]