• Авторизация


Красивый оригинальный торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" 08-10-2016 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Красивый оригинальный торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Огромное спасибо за рецепт автору: Sugar
[560x394]
Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки. И в целом красивый и аппетитный пупырчатый десерт! Было интересно его и готовить и дегустировать.


Сладкоежки имейте в виду: это торт умеренной сладости, первый кусочек вообще показался несладким, пока не распробовала, поэтому если любите сладость, добавьте сахарку.

Ингредиенты:


Шоколад темный — 170 г
Яйцо — 5 шт
Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
Сливки — 50 мл
Банан — 3 шт
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
Лимон (сок) — 0,5 шт

Приготовление:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
[625x496]
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
[624x432]
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
[616x411]
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
[628x453]
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
[627x499]
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
[629x404]
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
[613x457]
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
[593x439]
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
[624x475]
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
[631x510]
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
[611x493]
Смешать шоколад со сливками и желтками.
[617x497]
Белки взбить до крепких пиков.
[632x420]
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
[614x468]
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
[613x509]
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
[700x463] [700x492] [700x453]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый оригинальный торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" | Kisuga - Дневник Kisuga | Лента друзей Kisuga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»