Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОригинальный торт "Наполеон"(за 30 минут)
Огромная благодарность автору:
Мария
[500x373] Торт «Наполеон» — горячо любим многими поколениями! Сочетание тончайших коржей и нежного заварного крема, не оставят ровнодушным никого! А приготовить это исторически значимое блюдо совсем нетрудно. Рецептов приготовления торта существует великое множество, за каждого рецепта торт «Наполеон» получается разным.
Предлагаю рецепт очень быстрого приготовления торта «Наполеон», этот вариант идеально подходит, когда хочется чего- нибудь вкусненького, а не хочется заниматься долгой готовкой, особенно летом.
Ингредиенты:
Тесто:
тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
молоко 250 мл
пшеничная мука 2 ч. ложка
сахар 100 г
молоко сгущенное вареное 300 мл
Приготовление:
1 Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
2 Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
[604x453]
3 Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запечь до яркого зарумянивания при температуре 200~220 C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
[500x375]
[500x375]
4 Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
[500x375]
5 Готовим крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
Влить молоко. Взбить в однородную массу.
[500x375]
Вылить в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
[500x375]
6 Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
Перемешать очень тщательно.
[500x375]
7 Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
[500x428]
8 Отложенные квадратики размять в крошку.
9 Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Готовый торт «Наполеон» ставила в холодильник на пару часов для для пропитки.
Если торт уже не крошится и стал мягким - можно нарезать и кушать.
[604x452]