• Авторизация


Венгерская ватрушка 27-11-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка - рецепт прост, а результат - как-будто вы часов 5 провели на кухне

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне
[691x600]

[показать]

  • Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
  • Творог ( 9%) — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад темный (75%) — 50
  •  
  • [показать]
  • Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

    [показать] В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

    [показать] Взбить блендером.

    [показать] Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь....

    [показать] Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

    [показать] Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

    [показать] Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

    [показать] Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

    [показать] Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

    [показать] Ватрушка готова.

венгерская ватрушка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | Kisuga - Дневник Kisuga | Лента друзей Kisuga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»