• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ"ТАРТ ФЛАМБЕ" 26-10-2010 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Открытый пирог с луком и беконом «Тарт фламбе»

[300x225]
Знаменитое блюдо эльзасской кухни, в переводе означающее «пылающий пирог», поскольку готовился на открытых догорающих углях буквально за 1-2 минуты.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Для начинки:

  • 200 г мягкого сыра (у меня — Филадельфия)
  • 300 г жирной сметаны
  • 3-4 крупные луковицы
  • 300 г сырокопченого бекона
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Влить масло и перемешать:
[300x225]
Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать ложкой до удаления комков:
[300x225]
Замесить мягкое тесто и оставить на 30-40 минут до поднятия:
[300x225]
В это время  нашинковать полукольцами,  нарезать тонкой соломкой:
[300x225]
Сметану взбить с сыром:
[300x225]
Я еще добавляю прованские травы (по желанию):
[300x225]
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и постепенно разминать руками:
[300x225]
Сформовать тонкую круглую лепешку без бортиков:
[300x225]
Намазать толстым слоем сырно-сметанной смеси:
[300x225]
Накрыть слоем лука:
[300x225]
По поверхности равномерно разложить соломку бекона:
[300x225]
Поместить пирог в сильно нагретую духовку:
[300x225]
Вынуть через 15 минут:
[300x225]
Подавать на деревянной доске с пивом или белым вином:
[300x225]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/otkrytyj-pirog-s-lukom-i-bekonom-tart-flambe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ"ТАРТ ФЛАМБЕ" | elina114 - Дневник elina114 | Лента друзей elina114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»