[300x225] |
Знаменитое блюдо эльзасской кухни, в переводе означающее «пылающий пирог», поскольку готовился на открытых догорающих углях буквально за 1-2 минуты.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В воде развести дрожжи, соль, сахар. Влить масло и перемешать: | |
[300x225] |
|
| Небольшими порциями подсыпать муку и размешивать ложкой до удаления комков: | |
[300x225] |
|
| Замесить мягкое тесто и оставить на 30-40 минут до поднятия: | |
[300x225] |
|
| В это время лук нашинковать полукольцами, бекон нарезать тонкой соломкой: | |
[300x225] |
|
| Сметану взбить с сыром: | |
[300x225] |
|
| Я еще добавляю прованские травы (по желанию): | |
[300x225] |
|
| Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и постепенно разминать руками: | |
[300x225] |
|
| Сформовать тонкую круглую лепешку без бортиков: | |
[300x225] |
|
| Намазать толстым слоем сырно-сметанной смеси: | |
[300x225] |
|
| Накрыть слоем лука: | |
[300x225] |
|
| По поверхности равномерно разложить соломку бекона: | |
[300x225] |
|
| Поместить пирог в сильно нагретую духовку: | |
[300x225] |
|
| Вынуть через 15 минут: | |
[300x225] |
|
| Подавать на деревянной доске с пивом или белым вином: | |
[300x225]http://harch.ru/muchnye-blyuda/otkrytyj-pirog-s-lukom-i-bekonom-tart-flambe |
|