Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
картофель 1кг.
фарш 500 гр.
лук 300 гр.
шпик 100 гр.
сметана 200 гр.
перец черный 3 гр.
мускатный орех 2 гр.
крахмал 1ст.л
Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем.
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала.
Смешиваем половину лука, фарш и перец.
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю.
Пропускаем отварной картофель через пресс.
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут.
Формируем цеппелины.
Обваливаем в крахмале.
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой.