• Авторизация


Без заголовка 26-04-2023 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Довольно мягкое, умеренно сладкое печенье с ярким шоколадным вкусом.

 

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Нутелла – 40 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 1/3 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 20 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите. Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином. Добавьте яйцо и нутеллу. Перемешайте. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы. У меня получилось 40 штук.
  3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.
  4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный). Огонь ниже среднего. Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха. Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ямалочка82 - Дневник Ямалочка82 | Лента друзей Ямалочка82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»