Довольно мягкое, умеренно сладкое печенье с ярким шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар – 75 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Нутелла – 40 г
Белый шоколад – 100 г
Растительное масло (без запаха) – 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление печенья:
Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите. Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином. Добавьте яйцо и нутеллу. Перемешайте. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы. У меня получилось 40 штук.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 15 минут.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный). Огонь ниже среднего. Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха. Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.