
Молоко подогреваем, кладем туда дрожжи, соль, сахар, даем чуть постоять опаре. Масло сливочное подогреть. Его и растительное добавляем к опаре и туда же кладем муку. Все хорошо вымешиваем. Даем подойти тесту, Можно в процессе раз его обмять. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. Один кладем в форму (у меня разъемная, я для наглядности фотографировала без бортов) В центр кладем начинку-джем примерно по диаметру с миску меньшего диаметра, чем форма.
Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и маком.
Прикрываем вторым пластом теста. Ставим в центр миску и от нее к краям делает надрезы лепестки.

Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем миской. Смазываем центр маслом, посыпаем семечками и можно чуть мака.

Так же можно смазать пирог сверху взбитым яйцом. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита. Фото с таким пирогом нашла в одноклассниках у Ольги Смирновой, чуть изменила составляющие теста -спасибо автору за идею. Если на сайте есть подобный рецепт, объединят. Я не нашла.
