• Авторизация


китайский чесночный соус 14-04-2024 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочетаются острый, соленый и сладкий вкусы. Он прекрасно подходит для тушеных и запеченных овощей, в том числе картофеля, гарниров и мясных блюд.
64351 (700x252, 130Kb)
Ингредиенты:
 
- 1/2 ст.л. растительного масла
- 4 ч.л. свежеизмельченного чеснока
- 2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря.
 
Для соуса:
 
- 120 мл любого бульона (куриного, мясного или овощного)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (можно заменить сахаром)
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. измельченного красного перца (хлопьев)
- ¼ ч.л. копченной паприки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки
- ½ ч.л. молотого красного острого перца
- 2 ч.л. рисового вина.
 
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте свежий чеснок и имбирь и постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд. Все ингредиенты для соуса еще раз перемешайте и влейте в сковороду. Доведите соус до кипения и дайте загустеть. Соус готов.
Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник китайский чесночный соус | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»