Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.
Я сразу же замесила тесто и налепила пельменей и манты. Мой вердикт - рецепт достойный!
Легко раскатывается, долго не сохнет при лепке, хорошо лепится. Также не разваривается и очень вкусное!
Муку высыпала в глубокую ёмкость.
Фото из личного архива
Посолила. Разбила яйцо. Добавила подсолнечное масло.
Фото из личного архива
Также добавила уксус.
Фото из личного архива
Все ингредиенты хорошо перемешала.
Затем порционно наливала кипяток. Главное, здесь не обжечься, можно использовать лопаточку или столовую ложку. Я замесила тесто руками. Оно получается однородным, теплым, эластичным и чуть мягким. Замешивала долго - 12-15 минут.
Фото из личного архива
Данным тестом я сразу приступила к работе. Если бы оно полежало и отдохнуло, текстура стала бы ещё лучше.
Фото из личного архива
Вот и пельмешки! Манты отправила в морозильник. Завтра напишу рецепт мант с фаршем и картошкой
Фото из личного архива
Вот и все!