Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеДомашний маринованный имбирь
Домашний маринованный имбирь:
-
Почистите один большой имбирь (50-80 г) от кожуры и залейте кипятком на 10 минут.
-
Нарежьте его тонкими ломтиками овощечисткой.
-
Уложите в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведите до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (подойдет херес), соль по вкусу.
-
Если хотите, чтобы имбирь был розовым, добавьте к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы.
-
Маринуйте 24 часа.
