Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛангош с начинкой из картофельного пюре
Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.
250 гр. муки
150 гр. картофельного пюре
100 мл. молока
1/2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
100 гр. сыра сулугуни
сметана по вкусу
подсолнечное масло для жарки
1.Если у тебя есть готовое картофельное пюре, используй его. Если нет, отвари картофель до готовности, пюрируй его, а затем отмерь необходимое количество (150 гр.).
2.Смешай тёплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Оставь на 10–15 минут. Добавь в молоко остывшее картофельное пюре, затем постепенно введи в смесь муку.
3.Вымеси однородное тесто — оно должно быть мягким, слегка липким.
4.Переложи тесто в глубокую миску, накрой пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убери в тёплое место на 1–1,5 часа.
5.Когда тесто подойдёт, поставь растительное масло на огонь и очень сильно прогрей. Тесто переложи на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Не обминай его! Раздели тесто на 4 равные части и растяни каждую руками, формируя лодочку (в середине тоньше, по краям — толще). Не используй скалку.
6.Отправь лёпешки в разогретое до t 180* С. масло (оно должно дымиться), обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7.Горячий лангош натри зубчиком чеснока, обмажь сметаной и присыпь тёртым сулугуни. Подавай к столу горячим — пальчики оближешь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото