Для смазывания: желток - 1 шт.
Начинка: сливочное масло - 50 г, чеснок - 7 зубчиков, зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!