• Авторизация


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ 06-05-2018 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фразька Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ


 



[показать]Если вы обожаете варенье, но не любите подолгу стоять у плиты, помешивая булькающую ягодную массу, то этот рецепт вам понравится. При таком способе варки варенье получается с целыми ягодами и большим количеством сиропа. Это позволяет кроме традиционного чайного лакомства использовать ягоды для начинки пирогов, а сироп – для всевозможных вкусных десертов.



[600x400]



КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • клубника – 1 кг


  • сахар – 1 кг


  • лимонный сок – из 1 лимона



КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




  1. Для заготовки отберите спелую но плотную клубнику, чтобы она не расплылась в сиропе в процессе тепловой обработки. Вымойте отобранную клубнику в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.


  2. Сложите подготовленные ягоды в миску, пересыпьте сахаром, полейте соком лимона и аккуратно перемешайте.


  3. Для заготовки варенья понадобятся банки емкостью 500 мл с завинчивающимися крышками. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом.


  4. В стерильные банки уложите клубнику с сахаром до плечиков. Не накладывайте до самого верха, так как в процессе варки из ягод будет выделяться сок, который заполнит банку.


  5. Поставьте банки с ягодами на противень и отправьте в холодную духовку. Затем включите температуру 150 градусов и выдержите при ней варенье 1 час.


  6. Достаньте противень с банками из духовки и, когда слегка остынут, закрутите винтовыми крышками.


  7. Клубничное варенье, заготовленное в духовке, после остывания банок уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой.


  8. Варенье, приготовленное в такой способ, сохраняет почти все витамины, имеющиеся в свежей клубнике. Зимой целенькие ягодки из варенья можно использовать для начинки пирогов и для украшения тортов, а сироп – для напитков и десертных блюд. 



 



источникhttp://salaty-recepty.ru



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»