• Авторизация


[Делаем клестер] 18-08-2012 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крахмальный: Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струёй вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.

Мучной: Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.

Декстриновый клей: Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до 400~. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовления клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 2О -25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Делаем клестер] | Ulrika_de_Mor - Я бы спасла мир. Но я уже в пижаме. (с) | Лента друзей Ulrika_de_Mor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»