В который уже раз "Спартак" в этом сезоне доигрывает встречу, в которой ведет после отлично сыгранного первого тайма, с чоканьем болельщиками пузырьками корвалола, уже и сказать трудно. Так было и с Фенером, и с Локомотивом, и с Анжи, и, и... Вот и в этот раз красно-белые, весьма прилично выглядевшие в первом тайме, минуты с 60-й игру потеряли. Такое впечатление, что команду кто-то проклял: ни одной точной передачи вперед, ни одного момента у чужих ворот, все единоборства проиграны, в штрафной - пожары после каждой третьей подачи соперника... И абсолютно непонятно, куда исчезает контроль мяча, общекомандное движение, умные точные передачи, опека оппонентов - как будто кто-то щелкает рубильником, питающим игроков, или, как в компьютерной игре, меняет уровень сложности матча... Причем сразу с "Amateur" на "World Class".
Между двумя последними матчами, по сути, было два решающих различия: в месте проведения и в судействе. Анжи и Бенфика - команды в чем-то схожие, играющие похоже, в обеих встречах ведущие игроки выходили на замену. Но стадион в Махачкале - не Лужники, да и Эдуард Малый - не судья уровня Клаттенбурга. Я уверен, не придумай Малый удаление Кирилла Комбарова на 46-й минуте игры с Анжи, Спартак ту встречу бы выиграл, пусть так же, как эту, нервно, "на зубах", но - выиграл. А так...
Перед ответной игрой в Лиссабоне есть два радостных фактора и два плохих. Во-первых, точно не сыграет Матич у Бенфики, во-вторых, есть шансы, что поправится Эменике, и в сумме это хорошее подспорье в атаке. Плохо же то, что Бенфика будет еще злее, еще лучше играть дома, а Спартак, получив победу дома, может быть слегка самоуверен. И неизвестно, что перевесит, но верю, что заголовки газет после матча будут не "Бенфика наносит ответный удар", а хотя бы "Спартак устоял и вырвал ничью".