Вторая победа в чемпионате, и снова 2-1, и снова очень трудная игра.
Начали очень хорошо, и должны были открывать счет еще в первом тайме - но вратарь нижегородцев по праву заслужил звание лучшего игрока в своей команде. Абаев тащил буквально все, а когда и он не спасап - Дзюба попал в перекладину. И буквально через пять минут - страшнейший провал в обороне. Где были опорные - абсолютно непонятно, почему никто не держал ЕДИНСТВЕННОГО нападающего "Волги" - тоже тайна. Когда человек спокойно получает мяч в десяти метрах от ворот, делает с ним ПЯТЬ шагов и буквально расстреливает ворота - это провал, иначе и не назовешь.
Что происходило на поле после этого, сказать трудно. "Спартак" не то что бы дрогнул, скорее, сбился с ритма - как будто бы с беговой дорожки на полной скорости попал на огород. Абсолютно пропала мысль в атаке, игроки как роботы отдавали мяч на фланги и пытались навесить оттуда. Спору нет, когда 8 полевых у соперника играют около своей штрафной - такая тактика оправдана, но мяч должен летать по-над полем раза в три быстрее, чтобы защита за ним не успевала. Все-таки "Свердловску пока далеко до Ямайки", как спел Васильев.
После перерыва стало еще хуже. Первый опасный удар - у "Волги", а "Спартак" проснулся минуте к 60-й, когда начал злиться МакГиди. Он был самым активным, лидером на поле по праву и напоминал себя самого образца начала прошлого года: легкий, агрессивный, по-спортивному злой. Он счет и сравнял, тоже, по сути, после ошибки волжан. Ему дали принять мяч метрах в 25, наверно, от ворот, обработать, посмотреть на ворота и ударить. И уже после удара рядом наконец-то возник игрок соперника.
А тактика навесов оправдала себя уже в компенсированное время, когда Пареха подал в штрафную, Ари мяч принял и попытался пробить, но был сбит с ног. Комбаров реализовал пенальти, хотя вратарь "Волги" мог спасти свою команду, но не допрыгнул до мяча. На повторе видно, что ему не хватило буквально пары сантиметров... И хорошо, что не хватило.
"Спартак" второй раз подряд выигрывает без игры, на морально-волевых. Приятно, конечно, что характер у команды есть и они действительно бьются до конца, и какой-то рисунок все же просматривается, но дальше так продолжаться не должно. С приходом Чельстрёма, очень неплохого распасовщика, должны раскрыться таланты Эменике и Велитона - все-таки оба они игроки скорее эпизода, способные убежать и забить, нежели созидательные, способные сами себе придумать возможность. Набирает форму МакГиди, неплох Дима Комбаров, приятно удивляет Кариока - туру к восьмому можно ждать уже совсем иной игры. А сейчас - главное, что победили.