• Авторизация


своими руками. 02-03-2016 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 грамм творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 столовая ложка сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1/2 чайной ложки, если любите солоней 1 чайная ложка)
1 чайная ложка соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп - мелко порезать)
200 грамм грибов (шампиньоны)
 
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
 
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
 
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
 
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
 
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
 
- Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
 
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
 
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
 
Мои дополнения:
 
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно,полезно и бюджетно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник своими руками. | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»