САЛАТ-ЗАКУСКА 'КЛУБНИЧКА'
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт.
Селедка — 1 шт.
Лук (зеленый)
Кунжут (для присыпки)
Специи (душистый перец,соль)
Оливковое масло
Сок свеклы
Зелень для украшения (петрушка, листы салата)
РЕЦЕПТ:
Картофель в 'мундирах' почистить, трем на терке, добавить перчик, соль по вкусу.
Рыбу почистить от косточек, мелко порезать.
Мелко режим лук.
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.
Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы.
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
Перед посыпкой кунжутом, 'клубничку' быстро' прокатать' в оливковом масле. Тогда кунжут не покраснеет. Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.