[180x270]
Меню
Ингредиенты:
хлеб пшеничный подовый - 1 шт. шпроты - 150 г ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г сливочное масло - 100 г сыр твердый - 80 г
яйца вареные - 2 шт. майонез - 250 г горчица - 2 ч. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки сметана - 3 ч. ложки зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку перец черный молотый соль
Способ приготовления:
1Приготовление блюда по рецепту - Бутербродный торт «Праздничный». Шаг 1
Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
2Приготовление блюда по рецепту - Бутербродный торт «Праздничный». Шаг 2
Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.
3Приготовление блюда по рецепту - Бутербродный торт «Праздничный». Шаг 3
Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.
Дополнительно:
Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы.
Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы.
Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.