• Авторизация


Нежные тефтельки. 11-08-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Легкие куриные тефтели с гречкой, начинкой из сыра под вкусным соусом.

С удовольствием делюсь рецептом тефтелек. Тефтели получаются нежными, сочными и очень вкусными благодаря соусу!

[700x502]




98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы


[235x35]


1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
livecookbook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень рекомендую попробовать - ароматные, вкусные куриные тефтели в грибном соусе. Тефтели с грибным соусом получаются красивыми и очень аппетитными, а сочетание мяса и грибов делаех их еще и потрясающе вкусными. К тому же и готовятся довольно просто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные тефтельки. | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»