• Авторизация


Без заголовка 14-05-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирог-жульен с курицей и грибами

[300x199]

Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол…





[300x200]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 125 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки тертого сыра

  • 200 г муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли


Для начинки:



  • 2 куриных филе

  • 250 г любых грибов

  • 150 г сыра

  • 150 г сметаны

  • 150 г сливок

  • 1 столовая ложка муки

  • 1-2 луковицы

  • Соль, специи по вкусу





В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром:


[300x200]


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто:


[300x200]


Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:


[300x200]


Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой:


[300x200]


На небольшом количестве масла пассеровать :


[300x200]


Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить:


[300x200]


Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости:


[300x200]


Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы:


[300x200]


Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:


[300x200]


Сверху густо посыпать тертым сыром:


[300x200]


Поместить в духовку при 180 градусах:


[300x200]


Вынуть через 40 минут:


[300x200]


Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски:


[300x198]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-zhul-en-s-kur...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мойкун - Дневник мойкун | Лента друзей мойкун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»