Это цитата сообщения
Svetarut Оригинальное сообщениеТорт Чернослив с орехами в сметане
[640x480]
Ингредиенты
Чернослив без косточек-500г.
Грецкий орех (очищенный)-150г.
Сахарная пудра-200г.
Сметана 30%-750г.
Желатин-50г.
Шоколад-100г.
1 ЭТАП
Зальем чернослив на 10 мин холодной водой.
[показать]
3 ЭТАП
Измельчим орехи до размера гороха.
[показать]
5 ЭТАП
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
[показать]
6 ЭТАП
Зальем желатин на 15 мин. кипяченной холодной водой (1 стакан).
[показать]
7 ЭТАП
Сольем с желатина лишнюю воду и поставим чашку с желатином в миску с кипятком. Помешиваем до полного растворения желатина. Желатин остудим.
[показать]
8 ЭТАП
Смешаем желатин (когда он уже начинает схватываться) с взбитой сметаной.
[показать]
10 ЭТАП
Перельем смесь в форму. Мы воспользовались стеклянной салатницей.
Можно воспользоваться формой для выпечки маффин.
Поставим в холодильник до полного застывания.
[показать]
11 ЭТАП
Перед подачей на стол опустим форму в горячую воду на несколько секунд.
[показать]
12 ЭТАП
Перевернем содержимое формы на блюдо (постукиваем по форме со всех сторон ).
[показать]
13 ЭТАП
Украшаем тертым шоколадом. Чернослив с орехами в сметане готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
