[200x208]
НАЛИВКА ВИШНЁВАЯ
Очень интересным, на мой взгляд, рецептом для владельцев садов и огородов, любезно поделился Александр (http://sotkiradosti.ru/). В урожайные годы вишни может быть очень много. Почему бы не порадовать гостей домашней вишнёвкой? Вишневая наливка одна из самых "быстроиграющих" наливок.
Готовится она только под водяным затвором и без добавления каких-либо дрожжей. Вишня обычно не моется. Готовится с косточкой. Из-за наличия косточек, при брожении, к её плотному запаху и отличному мягкому вкусу добавляется ещё лёгкая горчинка.
Давим ягоду в посуде и добавляем в неё сахар в пропорции: на 1 кг ягоды - 200-250 грамм сахара. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости ягод, какое было лето. В бутыль ёмкостью 10 литров помещаем 7 литров массы (учитывая быстрое брожение). Закрываем бутыль марлей в 3-4 слоя на несколько дней, пока не появятся признаки брожения. Далее устанавливаем бутыль под водяной затвор.
После окончания брожения жидкость без осадка сливаем в емкости и даём ей часок отстояться. Потом переливаем, опять же без осадка, в бутылки и время от времени выпускаем из них воздух, потому что остаточное брожение всё равно присутствует. Но, как правило, вишневая наливочка быстро и качественно бродит и это редко когда надо делать. По окончанию брожения наливку окончательно, не поднимая осадка, переливают в бутылки.
Вишневая наливка готова - смакуйте на здоровье!
http://www. vkusno-em.ru /index.php/myrec/blog napit/ 977-2012-05-23-08-14-51